戴个“猪”能挡灾?广西3名95后信了,灾没挡成还负债30多万

来源: 广西新闻频道 2020-09-07 20:28:20 我来说说 阅读

  在一些影视剧作品中,经常会有这样的一幕:路边摆摊的算命先生信口开河,对人说不破财消灾恐有血光之灾。9月5日,南宁市的王女士给记者打来电话,说她和两位朋友在一家本命年饰品店遭遇了类似的狗血桥段,她们3名95后因为购买所谓的助运饰品而负债累累。

  眼前这些就是王女士三人从同一家本命年饰品店里买来的饰品。王女士说,这些饰品价格不菲,一条手链就要上千元,一些玉雕更高达上万元,这些只是一小部分,价格最高的玉雕因为体积庞大、数量多而暂时寄存在店里。她们三人为了买这些饰品,从2018年4月至2019年5月,不仅花掉了15多万元的积蓄,还背负了30多万元的债务。

  

\

 

365体育注册  南宁市民 王女士:算了一下八字,那时候没想买的。店员就一直是在说会出现那种伤亡、血灾、还有一些克父母之类的那些话。

365体育注册  南宁市民 谢女士:店员他就是说,你的八字里边煞气重,一直事业就是不顺利。你戴上这一个,那你的人缘就更旺一点。

365体育注册  谢女士说,在这一年间,她们仿佛被洗脑了一般,不停地往里边砸钱,甚至不惜为此举债。另外,按照店员在推销时的说法,这些饰品都是用顶级的A类玉石制成,佩戴价格越贵的饰品,转运越快,功效更强。但是时间一长,她们感觉不太对劲。

  

\

 

  南宁市民 王女士:花了大价钱,请了这些东西之后,运势不但没好,反而是负债累累。

365体育注册  南宁市民 谢女士:因为我们买的都是几千块钱一个玉石,一个而已。我朋友,他是做玉石的,然后他说你这个就是普通的石头,然后不值钱。

  

\

 

  店长:买了饰品就可挡灾 最低价格1280元

365体育注册  王女士说,因为各项借款产生的利息越来越多,如今她们三人感觉就像坠入了无底洞,看不到生活的出路。根据王女士提供的线索,9月6日上午,记者来到了这家位于南宁市汇春路的祥雲本命年吉祥祥雨云饰品汇春店进行实地暗访。一位自称是店长的雷先生接待了记者,他问了记者的出生年月,说帮记者免费算“六字”测运势。

  

\

 

365体育注册  店长 雷先生:今年,你会有点小破财这样子,你就破财消灾了就这样子的意思。戴个玉石猪饰品在身上。

365体育注册  记者:有什么用呢?

  店长 雷先生:有啊。就说这个猪它可以帮你挡灾。

  

\

 

  当记者表示由于经济能力有限,无力购买推荐的玉石饰品,雷先生表示可以在价格上打个折扣,但最低不能低于1280元,还说这个价格已经是店里饰品最实惠的价格。最后,记者以没钱买玉为由,离开了饰品店。

  商家拒绝采访 当事人收集材料向工商部门投诉

365体育注册  9月6日下午,记者和王女士一行人再次来到了这家本命年饰品店,面对记者的镜头,两位自称是这家店的负责人据拒绝了记者的采访。

  

\

 

365体育注册  随后,王女士向商家提出了退款申请,商家表示要按照他们的退款流程来处理。目前,王女士她们已经收集相关材料证明向工商部门投诉反映。针对此事,律师表示,在购买本命年类商品的过程中要注意区别商家的推销手段,带有封建迷信的推销行为是不受法律保护的。

  北京市京师(南宁)律师事务所律师 吴立传:封建迷信是以一种确定性的口吻来告诉你,通过购买这个高价的商品来达到避免血光之灾等确定性的一种目的,那么这样子的话就会涉及到诈骗。

  听信忽悠,

365体育注册  买了这种不值钱的玉石,

  倒真成了破财之灾……

  你怎么看?

365体育注册  来源丨广西新闻频道