龙胜县城再添一所新学校!

来源: 桂林龙胜 2020-09-08 20:41:30 我来说说 阅读

  9月6日,龙胜各族自治县移民创业园初级中学(龙胜镇初级中学)正式揭牌并如期开学,来自县城异地扶贫搬迁户、精准扶贫户和进城务工随迁户子女等286名学生高高兴兴地来到了他们向往已久的学校。自治县副县长曾瑞玉出席揭牌仪式,县直相关单位负责人参加揭牌活动。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  ▲新生报到注册

  

\

 

  ▲领导视察校园

  

\

 

  ▲移民创业园初级中学(龙胜镇初级中学)揭牌仪式

  

\

 

  ▲新学期学生在校的第一餐

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  ▲看到崭新的书桌,温馨舒适的校园,孩子们很开心

  

\

 

365体育注册  移民创业园初级中学(龙胜镇初级中学)是一所公办标准化全封闭寄宿制初级中学,位于龙胜龙脊大道移民创业园教育园区,交通便利,依山而建,拔地而起,与青山交相辉映,环境优美、温馨、舒适!

  学校占地面积58.72亩,总建筑面积29010平方米,规划总投资7000余万元。教学区、运动区、生活区等功能齐全,楼房设计新颖,布局科学合理。学校设有云教室、书法室、音乐室、美术室、图书室、阅览室、录播室等功能室,每间教室安装有希沃一体机,设备一流,功能齐备。学校建成了完善的网络、安防监控、报警、校园广播系统,实现了云办公、云共享,让办公更智能,管理更规范,课堂更高效,校园更安全!

  学校规划为初中三个年级,18个教学班,学生900人,教职工90人。目前现有教学班6个,面向全县招生,在校学生285人,每班学生不超过50人,解决了大班额难题。学校师资雄厚,教职工35人,专任教师25人。

  

\

 

  

\

 

  ▲航拍校园

  

\

 

365体育注册  ▲崭新的沥青柏油路

  

\

 

  ▲多功能教室

  

\

 

  ▲学生宿舍

  

\

 

  ▲电脑室

  

\

 

365体育注册  它的每一点进展,是建设者们用心血和汗水浇筑而成。他们说得最多的一句话就是,“我们的工期不按天计算,是按小时来计的”。为了保障龙胜县义务教育保障项目如期开学,面对时间紧迫、工程量大、施工繁杂等难题,他们制订施工路线图,分类施工、倒排工期,起跑即冲刺,开战即决战。长风过隘口,奋斗正当时。这速度的背后,见证了建设者的日夜鏖战。

365体育注册  回望移民创业园初级中学(龙胜镇初级中学)的蝶变过程,是艰难的,它见证了龙胜县教育人连续作战的“愚公”精神,这段苦难辉煌,定会在龙胜县教育发展史册上留下浓墨重彩的扉页。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  ▲没有比人更高的山,没有比脚更长的路,愚公精神再现

  

\

 

  ▲披星戴月,三千白发盘于顶

  

\

 

  

\

 

365体育注册  ▲民生无小事 枝叶总关情

  

\

 

  ▲挑灯作业

365体育注册  祝福!同学们健康成长。致敬!学校的建设者们。