大快人心!经常坐桂林5路公交的人速看

来源: 桂林晚报 2020-09-09 08:47:27 我来说说 阅读
  扒窃惯犯会趁你疏于防备之时动手,

  其作案过程往往一闪而过,

  而被盗的你,可能要等到回家之后或需要之时,

365体育注册  “醒”之晚矣!

365体育注册  为扎实推进2020年创建全国文明城市工作,雁山公安全面贯彻落实上级党委政府关于文明城市创建工作的部署要求,以党建为统领,提高站位,压实责任,强化社会面管控、安全文明宣传,集中整治辖区乱点乱象,聚焦主业主责,严厉打击各类违法犯罪,为创建全国文明城市贡献公安力量。近日,雁山公安通过合成作战,成功抓获3名扒窃嫌疑人,打掉一个长期盘踞在5路公交沿线扒窃的团伙。

  案情回顾

  普法时间

365体育注册  处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  这些地点扒窃高发

  1、徒手扒窃法:最常见的扒窃手法,一般针对体量较重的物品,如手机、手拿包等。小偷一般以大衣、报纸、雨伞或人体为遮挡,将手伸入失主的衣兜、裤兜或者皮包进行扒窃。

\

365体育注册  2、镊子扒窃法:小偷使用医用、家用镊子为工具,将镊子前端口以胶布缠绕,增加其摩擦力。在实施扒窃过程中,紧贴失主身体,用镊子深入失主包内,将物品夹出。这类手法一般用在对皮包等物品的扒窃中。

  

\

  3、剪刀手扒窃法:这类手法需要双手相互配合。一只手用小剪刀将失主手机链、皮包链、相机带等绳索剪断,另一只手向下接住,这样完成盗窃。

  \

365体育注册  4、刀片划包扒窃法:这类手法在扒窃行为中属于“高端技术”。小偷首先要将自己的外衣侧兜与里衣联通,让手可以在衣服的隐蔽下,通过外衣口袋自由进出。在侧身靠近失主时,右手用刀片将失主皮包划开,左手伸进去夹出物品。

\

365体育注册  5、掉包式扒窃法:这是最新出现的一种扒窃方式,一般发生在公交车上。小偷通过掉包的手法将市民的手机或钱包进行调换,此类方法极易隐蔽,不容易被市民发现。

\