龟坚强!大学生8个月后返校乌龟还活着,网友:让我想到那只被晒干的龟

来源: 北晚新视觉 2020-09-09 09:32:22 我来说说 阅读
  近日,河南郑州,一高校学生8个月后返校,发现自己养的乌龟还活着。
\

  该学生称,放寒假时因乌龟冬眠没带回家。回家前挖了土,加了很多水做成泥浆放上香樟叶,把乌龟放在里面。开学时发现盆里的水还未干,加上水后乌龟活蹦乱跳的。学生表示,之前还很担心它,以为肯定也死了,哭了好多次。

\

\

\

  网友评论:

365体育注册  有网友表示想起了那只死亡的乌龟。

\

  学生8个月后返校发现宠物龟已变龟壳

365体育注册  9月1日,湖北武汉科技大学林同学晒出自己的小乌龟变成干龟壳走红网络,林同学称,自从1月12号离校后,受今年新冠疫情影响,已经接近8个月没回学校,8月31日返校后,发现放在宿舍阳台的乌龟已经干壳。

\
\

  其他网友也表达了自己的看法、

\
\

  延伸阅读:

  乌龟也要冬眠,家养乌龟如何安全过冬

365体育注册  乌龟是变温动物,据《齐鲁晚报》报道,气温降至13摄氏度以下时,乌龟便开始进入冬眠状态。在大自然中,乌龟大多会钻入比较松软的泥沙里进行冬眠,但家养乌龟该如何安全过冬呢?

  乌龟冬眠前要有准备

  首先,人们在购买家养乌龟前就要“掐”准时间,因为刚买回来的小龟、幼龟不宜冬眠;其次,乌龟冬眠前要保证其身体健康,体质差的乌龟决不能冬眠;再次,据《扬子晚报》报道,为保证乌龟冬眠期的体能消耗,秋末时需要给乌龟多喂食,以鱼肉虾肉为主,蔬菜为辅,食物必须新鲜,但在其冬眠前两周左右就应慢慢停止喂食,最后几天则应将乌龟泡在温水里排便,以清空肠道;另外,不能给在冬眠期间醒来的乌龟喂食。

  为乌龟打造冬眠的小窝

  家养乌龟一般放在水缸中饲养,水缸里可以加入适量的水,水量能淹没龟背即可,乌龟冬眠时,水缸每周至少换一次水,每次换一半,以保证水质良好。另外据《齐鲁晚报》报道,水缸中可以放置一些干净的沙子,沙量能淹没龟背即可,且要一直保持沙子的湿润。值得注意的是,北方有暖气的房屋中,冬季温度基本都在20摄氏度以上,而乌龟冬眠的适宜温度为1摄氏度到10摄氏度,因此可以将乌龟放置在室温5摄氏度左右的地方,以避免乌龟过分耗能。