桂林一批重大项目最新进展!包括华为科技城、深科技智能制造、融创万达文化旅游城…

来源: 桂林晚报 2020-09-09 14:39:29 我来说说 阅读

9月8日,市委市政府召开市领导跟踪服务推进的重中之重项目推进会,聚焦具体项目,深入查找问题及原因,进一步强化协调服务,研究解决重中之重项目面临的困难和问题,推动项目建设取得新突破。市委书记赵乐秦出席会议并讲话,市长秦春成主持,市人大常委会主任张晓武、市政协主席陈丽华出席会议。

 
会议听取了华为科技城、桂林深科技智能制造、融创万达文化旅游城、七星融创和平万达旅游城、量子通讯、年产120万吨炼钢及轧钢生产线技改等6个项目建设情况及有关问题汇报,与会人员对项目逐一进行讨论研究,深入查找项目问题及原因,提出有关意见建议。
 
赵乐秦对项目建设进展情况给予肯定。他指出:

 

  • 华为科技城和深科技智能制造项目,是我市工业产业发展中的重大项目。目前,两个项目建设进展好,成绩可喜。尤其是深科技智能制造项目,今年1—8月累计生产手机962.6万部,实现产值17.35亿元。

 

  • 华为科技城正稳步推进移动智能终端(手机)产业集群、大数据产业园、华为生态伙伴物流分中心、新一代信息技术联合创新中心等4大核心内容建设。

 

  • 融创文化旅游城是桂林国际旅游胜地建设中浓墨重彩的一笔,是我市文旅融合升级发展的代表性项目,将于今年底全面完工并陆续开业。

 
赵乐秦强调,市领导跟踪服务重大项目建设,是我市抓实重大项目建设的重点机制之一。定期召开项目推进会,就是要逐一分析研究项目推进中的困难和问题。
 
  • 华为科技城和深科技项目要进一步加大推进力度,加快基础设施、服务保障、土地收储等方面工作。市委市政府要主动作为、牵线搭桥,强化与高校科研院所的合作。针对华为科技城4大核心内容,目标要再明确、再具体,倒排时间工期,加大华为上下游企业的引进力度,形成产业集群效应。

 

  • 要统筹推进融创文旅城和七星融创和平万达旅游城项目,认真研究,多渠道多方式解决建设资金困难问题,加大项目策划包装力度,积极与融创沟通,丰富文旅融合业态。

 

  • 量子通讯项目科技含量高,产品市场需求量大,要尽快建立完善市级投融资平台,解决企业资金周转难题。

 
秦春成在主持会议时要求,各项目联系领导要持续跟踪和掌握具体落实情况,统筹和指导项目推进。各项目指挥部要加大协调对接力度,推动各项措施落实到位,引导项目全力加快建设。市重大办要发挥好统筹协调作用,密切关注问题解决情况,及时反馈新进展、新情况。各级各有关部门要全力配合解决制约项目推进的突出问题,优化项目建设环境,凝聚项目建设的强大合力。
 
赵仲华、彭代元、赵志军、王建毅、彭东光、古国章、沈威虎、兰燕、谢灵忠、赵奇玲出席会议。