武术、轮滑、花式足球...今日甲天下广场热闹非凡,原来是关于这件大事!

来源: 2020-09-20 18:20:29 我来说说 阅读

  讯 (申蓉群 实习生 张红)今天上午,桂林市甲天下广场传来阵阵激情昂扬的音乐,广场上热闹非凡,人头攒动,2020年桂林市第二十个全民国防教育日在这里举行。

  今天是9月19日,是国家法定的第20个全民国防教育日,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,我市以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题,在甲天下广场隆重举行桂林市第二十个全民国防教育日主题活动。

  桂林市委宣传部副部长陈利表示,当前,我国国家安全所面临的外部环境十分复杂,维护国家安全和统一的任务仍然繁重。为此,我们必须坚持不懈地加强国防建设,搞好国防教育,提高全民族的国防素质。国防教育使命光荣,责任重大,我们要着力营造人人重视国防、人人关心国防、人人支持国防的良好氛围,努力把我市的国防教育工作提高到一个新的水平,为推动桂林经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  本次活动还进行了花式足球表演、武术表演、轮滑表演、合唱《我和我的祖国》等活动宣传国防教育,以市民喜闻乐见的形式,将国防教育融入到群众精神文化生活中。切实加强安全形势教育、增强国防观念,真正让党的十九大精神贯彻落实到国防教育工作实践中,弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强国防观念。