桂林最没有存在感的县,究!竟!是!谁?!

来源: 桂林生活网 2020-10-09 09:31:52 我来说说 阅读

  桂林山水甲天下

  几乎每个人都听说过桂林

  

\

 

  不过几乎大部分的“星光”都在市区

365体育注册  桂林11县有哪些特色?

365体育注册  最没有存在感的县又是谁呢?

365体育注册  下面有请各位参赛选手自述“身世”

  (这是火药味十足的一天,各位看客准备好了)

  ▼

  02全州

  大家好,我是全州。就问一句,大家除了知道我地广人多之外,还知道我有些啥?答不出来了对不对,这就是我今天站在这的原因。 其实我有很多面,只是展现的不够全面。我历史文化悠久,以“地灵人杰川秀,物华天宝五谷丰”而着称于世,不仅是桂北湘南的物资集散中心,还是“中国金槐之乡”,也是桂林市域副中心城市,更是最具撤县设市潜力的县。

  

\

 

  最近红色旅游兴起,我的红军长征湘江战役纪念园也有一段热血的红色故事。此外,我还想邀你在天湖看月起星落,也想带你看尽石塘镇的万亩金色菊,也想伴你倾听湘山寺里的禅言心得,当然最想做的还是带你去嗦上一碗红油米饭,吃上一顿醋血鸭……

  

\

 

  我想、我想…都是我想,要变成现实,还得各位给个机会! 03灵川 我,虽然还没撤县设区,但紧邻城区的我,是真的很有“城市范”,我的西南部与桂林五城区相邻,交界线上一脚迈城区一脚迈县城,不说已进入我的范畴,你都不知道你已经出了市区。

  

\

 

  另外,我还想说,在努力向城市靠齐的日子里,我也依旧保持着古朴的一面。我自古就有“楚越往来之要冲” ,“领中原风气之先” 的美誉,境内的古村古镇颇具特色。江头洲古村落,现保存有完好的元明清三代建筑 ,大圩古镇,更是明代以后“广西四大古镇” 之一。

  

\

 

365体育注册  想要领略古镇风光、想要拍古风写真,记得看看我啊。你来,灵川狗肉、脆皮金桔、柑橘、草莓、银杏果、九屋腊味、三街红薯干…统统管够,舌尖上的灵川,让你吃到扶墙走。爱吃,就一定要来啊!

  01兴安

365体育注册  如果要问桂林最没存在感的县是谁,我说是我,大家可能会说“大佬,你瞎凑什么热闹”,不过有人说近几年兴安热度下降,本人还是有点慌,今天不为别的,只想再上一波头条。

  

\

 

  大家都是狠角色,我必须搬出杀手锏。我是一座小县城,却两次改写了中国历史。“北有长城,南有灵渠”,兴安第一次改写历史——秦始皇修建灵渠;兴安第二次改变历史——湘江战役,兴安县界首镇至屏山渡30公里湘江沿岸渡河点掩护毛泽东、周恩来、朱德等成功渡江。

  

\

 

  “兴盛之都、安定之邑” ,“全国科技进步先进县” 、“全国科普示范县” 、“美丽中国示范县” …这些称号你不一定记得全,但一定要答应我能记住几个是几个,因为这都是兴安。你或许去过灵渠、爬过华南第一高峰猫儿山,也在乐满地里放声大笑过,却不知榜上村、秦家大院也各有各的味道。

  一方水土养一方人,兴安的葡萄很甜,姑娘也很美丽可人…

  04灌阳

365体育注册  如果说桂林是一座后宫,那我可能是那不“受宠”的冷宫,两山相夹,有点郁闷。海洋山、都庞岭两大山脉把我包围地紧紧的,很少有单独出场的机会,大家都说“兴全灌”,为啥不是“灌全兴”。

  

\

 

  我虽然不张扬,却也一直在默默的发展着——广西科学发展十佳县是我,中国稻田之乡还是我,我的农业发展一直在线,黑李、雪梨、红薯粉都是精品。我有梨花似雪、向日葵万顷,桃花红妆十里的浪漫;你要的神秘幽深我也有,腾龙洞是亚洲第一水洞;

365体育注册  除了景美,人文底蕴上我也从未拖后腿,灌阳千家洞是世界瑶族的发祥地,悠远深厚的瑶族文化值得你细品。每年农历二月八的农具节,更是热闹非凡。

  

\

 

  这所有的一切,我都想让大家知道,灌阳这么好,我想带你去看看~

  05阳朔

  都说,阳朔山水甲桂林,可能和桂林山水甲天下太过相似,大家总是潜意识地不把人家当县来看,更喜欢把我划入市区范畴,然而我真的是个县~还是个上榜了“2018中国幸福百县”榜单的幸福县。

  

\

 

  我的幸福感到底有多高?荣获全国首批风景名胜区、全国旅游标准化示范县、首批中国优秀国际乡村旅游目的地等称号,并连续四年蝉联“中国最美丽县”排行榜第一名。找出一张20元翻到背面,漓江美景最黄金地段便在阳朔。

365体育注册  三千漓、十里画廊、如意峰、西街、蝴蝶泉、世外桃源…夏天想要玩水,遇龙河漂流更是你值得拥有,还有万千独具特色的民宿等你来挑。

  

\

 

365体育注册  偶遇一个明星有多难?在阳朔很简单,我是当之无愧的热门取景地。《刘三姐》《绝地逃亡》《英雄》《少林小子》《浪漫的西街》等影视作品皆在这取景,前不久热门综艺《青春环游记》也来此拍摄。李连杰、成龙、朱茵、邓超、苏有朋、李冰冰等大咖全都来过!

  06龙胜

  占地面积小,人也少,位置还偏,长时间处于“隐身不在线”状态,可能只有在大家想来看梯田的时候才能刷刷存在感。但~真实的情况其实是——

  

\

 

  我位于桂林的西北部,在湘桂边陲上,是世界最美10大乡村之一,也是全国乡村旅游重点村,有“天下一绝”的国家一级景点龙脊梯田景观,有位于国家级森林公园、省级旅游度假区内的堪称“华南第一泉”的温泉,还有距离旅游中心城市最近、并被列为国家级自然保护区的花坪原始森林保护区。

  

\

 

  黄洛寨里的“三宝”、千年侗寨里的鼓楼,瑶寨、壮寨、侗寨,只要你想看都有,“三月三”梳长发、“六月六”晒花衣…龙胜的风情有万种,闺中深秀人初识,不看名头,只盼趁机露个脸。

  07资源

  大家好,我是资源,位于桂林北部,打小就过得比较清苦些,大家对我更是知之甚少,但我一直在努力,也取得了不少成绩……

  

\

 

  我虽人口少,且都处于山区,旅游资源却极为丰富,经过几年努力,已初放异彩。资江漂流号称华南第一,是当之无愧的“世界最美漂流基地”。一年一度的河灯节,精致绚烂,有“丹霞之魂”美誉的八角寨令人惊叹,那冰雪漫天的梦幻隘门界更是让人神往,十里平坦的漫天杜鹃花海也是一绝。

  

\

 

  图片桂林人论坛网友@老猪 摄 可惜珍惜我的美,大家从来都不知道,所以只能毛遂自荐求点存在感了。 08荔浦

  最没有存在感?!荔浦必须拥有名字,我的地理位置是真的差,不沿边不沿海不通航,更扎心的是经过的高速公路也少得可怜,铁路更是没有。尽管已经成功撤县设市,大家还是亲切地喊我“荔浦县365体育注册”。 一说起我,大家最先想到的一定是“荔浦芋”,但却鲜有人知道,我这的马蹄也同样优质,而国家种砂糖桔面积最大的县是我,享誉中国的南方食品城也是我。

  

\

 

  大家应该都知道荔浦人极会经商,擅长“无中生有”,我号称广西的温州。是中国乃至世界最大的木衣架出口生产基地,中国衣架之都说的就是我!

  

\

 

  09永福

365体育注册  伸出手指数桂林县城的名字,十个手指头顺利数完,漏掉的那个就是我~

  

\

 

365体育注册  大家习惯性地遗忘我,忘记了我是“广西中药材产业十强县”,忘记了我“水旱无忧三千垌,十里常逢百岁人”,是出了名的长寿乡。自然养生资源更是丰富,全县森林覆盖率74.8%,号称“生活在树上的城市”。我的彩调更是一绝,号称中国彩调之乡…我其实很优秀,但并不是所有人都知道。

  

\

 

  买罗汉果时大家才会想起我,但我想说我的香菇、西红柿、香米同样能够让你吃后难以忘怀。在不知道去哪玩的时候,也请看看我,柔情的金鸡河、宁静的金钟山、宛若星河的海菜花河、静谧的永宁州古城、磅礴的板峡湖…总有一个能入了你的心! 10恭城

  ——“恭城?你说的是打油茶的那个恭城吗?”

365体育注册  ——“对”

365体育注册  ——“哦”

365体育注册  桂林人只有在两件事上会想到我,一是喝油茶时,二是聊到高速公路时,毕竟我目前还是桂林唯一没通高速的县。但这真的不是我的全部,都混到这份上了,今天,我必须郑重的重新介绍一下我自己!

  

\

 

  我是桂林东南部的一个小县城,但却丝毫不普通,“中国长寿之乡” 是我,“全国生态农业示范县” 是我,“国家级生态示范区” 、“国家级可持续发展实验区”也是我 ,“中国月柿之乡” 、“中国椪柑之乡” 还是我…

  

\

 

  除此之外,我还有着深厚的历史文化底蕴。我北望三湘,南接梧粤,汉族文化、瑶族文化我都有,“桂林山水甲天下,古建精华在恭城”,三庙一馆你想知道的瑶族故事我都可以讲给你听。

  所以,可以的话,请多看看我,多了解了解我! 11平乐

  桂林最没有存在感的县究竟是谁?是本尊没错了,面积人口比不上全州,地理位置赢不了灵川,旅游也干不过阳朔…更扎心的是,我明明很努力的在出人头地了,大家都看不到!其实,我的交通四通八达,工业也正发展,旅游资源更是独具特色。

  我是桂林、柳州、广州三地间的交通枢纽,也是广西、云南、贵州出入粤、湘两省的交通要塞之地。323线国道及三条省道纵贯全县南北,桂梧高速公路横穿境内5个乡镇。不说你可能不知道,我还拥有桂北唯一的黄金水道桂江,可通航300吨级的船舶,上连湖南,下达广州,沟通珠江、漓江水系 。

  

\

 

  图片@梁俭 摄 我还有华夏第一榕,榕津泰更是享有“十榕八桂九井十三塘,一渡两河三上岸”的美称。十五人才可合抱的粗树干,天然形成的奇特树干拱门可容汽车通行 。更是有平乐十八酿、香芋扣肉、沙田柚等你来吃。 不仅如此,中国四大剧种之一的桂剧发祥地也是我,"中国桂剧在桂林、桂林桂剧自平乐,平乐桂剧源榕津”,至今,榕津桂剧团还保存着一面“广西第一锣”!

  

\

 

365体育注册  桂林没有存在感的县是谁?小编的答案是没有!

365体育注册  每一个县城都有自身独特的优势

  也都在飞速发展ing

  你是桂林哪里人?快来夸夸“她”,为自己的县打call!