桂林交通发展到底有多快?这些数据看得让人血脉贲张!

来源: 2020-10-10 09:09:02 我来说说 阅读

  □本报记者 孙敏

  在桂林城市交通建设的时光轴上,“十三五”是极有分量的五年:“北通南畅、东拓西联”打通了城市的“大动脉”,中山路等城市主次干道的关键节点相继架起了人行天桥,城市大批道路完成了提升,市区一系列路桥基础设施建设项目全面竣工……“十三五”以来,桂林实施“北通南畅、东拓西联”工程以及“全面实施城市交通畅通优化工程”的每一个坐标都清晰落下,成就了桂林城市交通格局的破茧蝶变。

  “北通南畅”打破城市发展瓶颈

  南北一条路,是“老桂林”过去对桂林城市路网的印象。随着城市的快速发展,南北一条路成为制约桂林城市发展的瓶颈。

365体育注册  如何突破瓶颈,疏解提升老城?“十三五”期间,桂林市委书记和市长挂帅联系,大刀阔斧推进打破交通瓶颈的“北通南畅”工程建设———

  东南西北交汇贯通的北辰立交建成通车,成为城北一个局域交通枢纽,不仅让西二环与东二环成功“握手”,一条近30公里的东北西向环线也正式形成,中山北路和北辰路交通拥堵状况得到明显缓解,彻底解决城北交通线路单一、拥堵混乱等问题;

  滨江北路、福利路等重要交通干线陆续建成通车,极大分散了城北交通运输压力,桂林北向进出城只有中山北路一条通道的格局被全然破解;

  “十三五”期间,抗战路、芳华路、站前路、春江北路、清秀路、站前南路等都被纳入了“北通”工程的范围内。叠彩区借助“北通”工程的“东风”,自我加压,同时整修永彩路、大四公路等路段,桂林城北的快速立体交通枢纽网络已经成型。

  与城北出口通道形成南北呼应,桂阳公路的建成通车同样意义非凡。

365体育注册  桂阳公路经历3年建设,秉承着“高标准、严要求、上档次”的建设要求,整条路快车道不仅留有3米的紧急停车道,还在六塘、白沙各建一个观景台(休息区);此外,沿线所有管网全部下地,彻底消除“视觉污染”;绿化带根据不同路段,分山水家园、人文胜境、古韵乐章、迎宾画卷、绿野风韵等9个不同主题进行设计。

  大刀阔斧的“北通南畅”路网建设有力打破南北“出入一条路”旧格局,形成了外联内通的城市交通体系。

  “东拓西联”扩容城市发展新图

  在打通“大动脉”同时,我市按照“东拓西联”的要求,疏通重要节点,积极扩容城市发展新版图。

365体育注册  打开桂林城市版图,你会清晰看到,万福东路及龙门大桥是桂林城市交通路网“东拓西联”工程的重要一环。一端是日新月异、蓬勃发展的临桂区,一端是聚集了众多高新企业的高新七星区,龙门大桥是连通两个城区最便捷通道的重要交通节点工程“十三五”期间,龙门大桥、万福东路建设被提上日程,紧锣密鼓加快推进。

  2020年1月23日,万福东路通车,东向龙门大桥,西连万福路延伸至临桂,实现了东西交通路网大连接,减轻市中心城区的交通压力。桂林城市的交通版图也随之重新布局。如今,新区核心区有多个进出口与老城相接,主要连接的路网干道除了西二环路以外,还有机场路、中隐路、万福路等,便利的路网让新区老城实现了多边的无缝对接,为疏解老城奠定了坚实基础。

  以联达商业广场、高新万达广场、万福广场、叠彩万达广场、花生糖购物中心、华润万象城为代表的城市综合体的营业和进驻建设,构筑了桂林多极商业格局,市民通过完善的循环路网,可以从各个城区通过城市环线快速抵达目的地,过去单向“向心”的交通流局面得到彻底改变。

  2017年5月1日,漓江桥扩建工程正式通车。扩建后的漓江桥,由原来的机非混行双向四车道变成现在的双向六车道,另设非机动车道,与竣工全面通车的香江立交桥一气呵成,让桂林城市东西向交通动脉有效摆脱了“栓塞”。

  “十三五”期间,桂林“东拓西联”逐“点”攻克,疏通了一个个城市“堵点”:断头多年的芳香路最后500米被打通,路面破损严重的东二环路机动车道整修完工全面开放通行,八一桥扩建交付使用……城市交通关键节点逐一打通,市区东西部道路交通有效盘活,扩容城市发展新图。