赵乐秦到桂林深科技智能制造项目调研

来源: 2020-10-10 09:10:43 我来说说 阅读

365体育注册  赵乐秦到桂林深科技智能制造项目调研时强调

  延伸产业链 加快集群发展 全力推动桂林工业振兴

  

\

  10月9日,赵乐秦到桂林深科技智能制造项目调研。图为赵乐秦实地察看项目二期建设进展情况。记者何平江 摄

  本报讯(记者周绍瑜)10月9日,市委书记赵乐秦深入到桂林深科技智能制造项目调研,强调要进一步聚焦重大项目发展,持续完善基础设施建设,依托深科技技术优势,推动产业链向两头延伸,加快促进移动智能终端产业集群发展,助推桂林工业振兴。

365体育注册  桂林深科技智能制造项目规划总用地约1000亩,总投资60亿元,年产1亿台智能手机,并建设汽车电子、医疗器械等项目,力争实现年产值1000亿元。今年1—8月,项目一期累计生产手机962.6万台,生产路由器102.2万台,累计实现产值17.35亿元。目前,项目二期厂房、公租房、食堂、动力站等建设正稳步推进,计划2020年底前竣工投产。

  当天,赵乐秦深入到项目二期施工现场,实地察看项目建设进展情况。在项目一期,赵乐秦来到生产车间、智能仓库,详细了解项目生产运营情况。在随后召开的座谈会上,赵乐秦听取桂林经开区、桂林深科技项目相关负责同志工作汇报,研究加快推进项目建设。

  赵乐秦对项目建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,桂林深科技智能制造项目是我市工业产业发展中的重大项目,建设成效好、带动效应明显。市直各有关部门及桂林经开区要进一步聚焦重大项目发展,加大协调对接力度,持续跟踪和掌握具体落实情况,推动各项政策措施落实到位。要全力抓好道路、管网等基础设施建设,做好土地收储、标准厂房建设等工作,进一步完善生活配套服务设施,夯实项目发展基础。

365体育注册  赵乐秦强调,工业振兴是市委、市政府作出的重大决策部署。全市各级各部门要强化“一盘棋”思想,坚持实施项目带动战略,以项目高质量增长支撑工业振兴。要以龙头企业为依托,推动产业链向两头延伸,搭建上下游对接合作平台,围绕优势产业、聚焦补链条,全力开展精准招商。根据市场需求和行业发展情况,推动深科技与格力电器等知名企业“强强联手”,深化务实合作。依托深科技技术优势,引进上下游关联企业,形成聚集效应,加快推动形成年产值千亿元的智能终端产业集群。

365体育注册  蒋育亮、钟洪一同调研。