新一轮降雨降温将到!桂林局部地区有暴雨,最低气温低至10.4℃

来源: 2020-10-10 09:13:03 我来说说 阅读

365体育注册  讯(桂林晚报 记者梁亮 通讯员蒋运志)9日是长假结束后的第一个工作日,桂林天气还好,没有雨水来搅局。根据桂林气象台最新预测,未来一周我市依然有频繁的冷空气造访,并可能出现新一轮明显的降雨降温过程。

365体育注册  刚刚过去的一周(10月3日至9日),桂林气温急转直下,从夏天变为深秋只花了一昼夜的工夫。根据气象部门实时监测,10月3日至9日,全市平均气温16.1℃至21.3℃(资源最低、恭城最高),与常年同期相比,各地偏低1.6℃ 至3.3℃ 。一周内最高气温达到33.1℃(出现在10月3日的阳朔),最低气温则低至10.4℃(出现在10月6日的资源)。

  冷空气的到来,促进了冷暖空气的交汇,桂林各地不同程度地迎来了秋雨。

  展望新的一周(10月10日至16日),冷空气活动频繁,预计14日至16日将有一次降雨和降温天气过程,并可能伴有雷雨大风等。就具体的天气形势而言,专家预计10月10日至13日,我市继续多云天气。14日,小雨、局部地区中雨。15日至16日,雨势增大至中到大雨、局部地区有暴雨。

  气象专家提醒,寒露节气过后,我国的北方已是秋末冬初,而南方则秋意渐浓。通常在这个时节,广西的天气开始转寒,昼夜温差逐渐拉大,特别是桂北地区最低温度降至15℃以下。大家早出晚归还需及时添衣。秋冬季节桂林降雨明显减少,各山塘水库要做好蓄水工作,科学调度现有水源,合理用水、节约用水。