最高气温升至27℃!未来两三天桂林天气很好,就是风有点大

来源: 桂林晚报 2020-10-21 20:49:23 我来说说 阅读

365体育注册  今天(10月21日),桂林城中阴霾尽扫,出现了多日不见的灿烂阳光。日照情况的好转,也促使了气温的回升。根据桂林气象台最新预测,未来两三天内,我市各地都会维持多云间晴的好天气。

  

\

 

365体育注册  今年第17号台风“沙德尔”于10月20日8时在菲律宾以东洋面生成,今天上午进入南海。上午9时,“沙德尔”中心位于南海中东部海域,距离海南省三沙市(西沙永兴岛)偏东方向约690公里,中心附近最大风力有8级(风速约为20米/秒,达到热带风暴级)。气象部门预计,21日至22日,“沙德尔”将以每小时10公里左右的速度缓慢向西北方向移动,23日开始转为偏西方向移动,移速加快并趋向海南岛东部近海,强度逐渐加强,预计最大强度可达强热带风暴级或台风级(10至12级,风速可达28至33米/秒)。根据目前的情况分析,“沙德尔”可能于24日下午至夜间,登陆海南岛东部地区。

  受“沙德尔”的影响,北部湾周边沿海城市将迎来风雨,而地处内陆的桂林因为距离遥远,只会在台风外围气流和冷空气的影响下出现较明显的大风。

  

\

 

365体育注册  桂林气象台表示,未来三天,全市多云间晴,北风强度可达到2至3级。天空云层较薄,阳光照射明显,所以桂林近几天的气温会出现小幅度的回升,明天(22日)市区的最高气温有可能升至27℃。

  

\

 

365体育注册  气象专家提醒大家,近段时间降雨减少、北风较大,导致空气湿度明显下降,大家日常生活中要注意补充水分。虽然中午气温较高,但早晚还是维持在15℃上下,凉意正浓,大家需根据天气变化添加衣物以免着凉。

  

\

 

  此外,目前天干物燥,火险等级较高,大家请注意野外用火安全。

  来源丨记者梁亮、广西天气