【民生·生活】交警提醒,这两路段尽量避开

来源: 桂林生活网 2020-11-12 14:43:49 我来说说 阅读
       讯 近日,桂林生活网收到网友反映,在临桂区机场路上,由于道路施工造成车道减少,部分路段堵车严重,并且受施工影响,一处路口非机动车与机动车不得不混行在一起,给交通出行造成了较大负担。
施工路段上堵塞了近百米
  桂林生活网在施工路段了解到,此次施工的均为机场至桂林市区方向道路,地点位于鲁山路与金水路交叉口以及翠竹路青禾美邦十字路口。小编赶往现场时发现,即使不是上下班高峰时间,施工路段上也阻塞了近百米,并且由于施工导致的车道减少,路口转弯路段非机动车与机动车不得不混行,给交通造成了更大压力。
正在进行管道埋设的施工路段
      小编通过采访交警了解,此次道路施工造成的交通压力较大,并且由于施工路段恰好在临桂区与桂林市区的必经之路上,给交通指挥增加了许多压力。对此,交警同志也提醒广大市民,由于施工路段车况复杂,在行至施工路段时一定要小心慢行,尽量提前安排时间,错峰出行。
在路口转弯路段,由于施工影响,非机动车与机动车不得不混行
      对此,交警同志也建议广大市民,在出行时可以选择以下两条备选路线避开施工路段:

由临桂区前往市区的市民朋友,可以绕行巾山路至中隐路,避开施工路段。

由桂林市区前往临桂区的朋友,可以选择绕行榕山路避开施工路段。