时隔23年!今天,市中心广场这一幕将再次惊艳桂林!(图)

来源: 2020-11-12 20:43:45 我来说说 阅读



  讯 (李毅兰 通讯员 李腾钊 )11月13日,2020桂林金秋菊展在市中心广场开展,将一直持续到12月初。本次菊展的主题为“菊韵金秋 魅力桂林",由市林业和园林局主办,市花木研究所承办,共展出“紫云缀宇”、“金龙腾云”、“点绛唇”等近百个菊花品种约3万盆精品菊花及其他配花。

365体育注册  在1997年以前,我市曾举办过多次大型菊展,此后由于一些原因,大型菊展停办了。本次菊展也是时隔23年,我市再次举办的大型菊展,展出的全部菊花均由市花木研究所培育种植。该所在充分发掘本地传统菊花品种的基础上,近年来从北京、河南、江苏、广东等地引进了多批菊花新品种,采取传统种植和现代园艺技术相结合的方法,进行适应性栽培,控制花期,并选取适应本地的菊花品种进行布展。




  菊展上,市花木研究所通过大立菊、悬崖菊、独本菊、盆景菊、造型菊等丰富多彩的形式,把近百个品种的菊花展现在大家面前。其中,大立菊的种植技艺要求非常高,通过选苗、培育、嫁接、打头摘心、抹芽剥蕾、绑扎整形等工序,经过一年半的时间才能成品;因此,此次展出的成品大立菊,一株开花少则几百朵,多则上千朵,非常壮观。独本菊和盆景菊也各有特色,而造型菊则通过制作成蝴蝶、孔雀、提琴等造型进行展示,使广大市民和游客能在菊展中享受一场内涵丰富的花卉艺术盛宴。