关注 | 未来2天,桂林继续又晒又干燥!尤其要注意这个……

来源: 桂林头条 2020-11-13 09:12:30 我来说说 阅读
核心提示:11月以来广西雨水“减产”,蓝天白云几乎日日上岗,一路唱“晴”歌~ 昨天(11日)有太阳助力,各地气温攀升,暖意融融。可天气好归好就是太干了!

  11月以来广西雨水“减产”,蓝天白云几乎日日上岗,一路唱“晴”歌~ 昨天(11日)有太阳助力,各地气温攀升,暖意融融。可天气好归好就是太干了!昨天08时-16时广西全区最大降雨量仅仅0.8毫米,16时大部地区空气相对湿度仅20%~30%。

  

\

 

  据预报,两天内,广西仍将维持晴燥的天气基调,提醒大家日常注意补水润燥和防火。 具体天气预报:强风报告和海洋天气预报 北部湾海面:两天内,多云,东北风5~6级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。 陆地天气预报两天内,全区大部晴天。 南宁市:今天(12日)白天晴,今天晚上晴,东北风1~2级,最高气温28℃,最低气温17℃。

  持续几天的晴天过后广西或将迎来降雨天气

  

\

 

  从11月15日起,受今年第22号台风“环高”的外围云系影响,广西阴天、雨天将回归。届时天空云层增厚,晚上的最低气温也将抬升,昼暖夜凉的天气形势将有所改变。

  

\

 

365体育注册  从上图可以看出今年第22号台风“环高”(台风级)的台风眼已经初具规模

  从11日17时的台风快讯来看“环高”还将在海上越吃越胖最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)预计12日白天穿过菲律宾吕宋岛进入南海中部海面趋向越南中北部沿海

  

\

 

365体育注册  预计14日以后,“环高”还将有向西北方向上抬的可能,届时受其外围云系,桂东南和沿海上空云量将增多,阴天、雨天或将逐渐回归。

365体育注册  (具体情况还得后续继续关注)

  桂林接下来天气怎样

  看看预报

  

\

 

  (天气无常,以实际为准)

  现在昼夜温差有点大,

365体育注册  早晚出门还是要多穿点衣服,

  注意保暖哦~

  来源:广西新闻网 中国天气网