滑翔伞、音乐节、嗦螺、徒步……柳州螺蛳粉小镇文化节下周开启

来源: i柳州 2020-11-14 09:43:38 我来说说 阅读

  今天,柳州市柳南区召开新闻发布会称,柳南区计划于11月21日---22日在螺蛳粉小镇举办2020年柳州螺蛳粉小镇文化节。就在下个周末,吃喝玩乐全部为你搞定,收好这份清单,let"s go!

\

  让我们先来看看在这2天的文化节里都有啥好看好玩好吃的开幕式大型演出、螺蛳粉音乐节嗦螺大赛、百螺宴、美食街螺蛳粉菜品大赛、螺友趣味运动会参观螺丝粉文化馆、广场舞文化赛滑翔飞行表演、徒步健身打卡……

  【螺蛳粉音乐节】

  挑重点的先说,螺蛳粉音乐节当之无愧是文化节的全场焦点!

  本次音乐节邀请了知名乐队参加,如,前黑豹乐队主唱秦勇,山水组合,面孔乐队,还特别邀请了红狼等明星乐队共同参与,点燃激情,尽情狂欢。

\

  【嗦螺大赛  摸螺大赛】

\

  嗦螺大赛同样是备受游客喜爱的项目,在品尝鲜美螺肉的同时还能展现自己过人的嗦螺技巧品。

  【百螺宴】

\

  宴席菜品均为以螺蛳主题开发的特色菜系。

  螺蛳菜品大赛】

\

  菜品包括:螺蛳卤味菜、螺蛳肉蒸鸡蛋、田螺紫苏芥菜汤、柳州螺蛳鸡、螺味干烧柳江鱼、田螺醋血鸭、香芋螺蛳、酸笋螺蛳猪脚鸭脚煲、侗乡竹笋腊味、侗乡竹笋田螺炒饭等。

  螺蛳粉文化馆

\

365体育注册  螺蛳粉文化馆一点一滴地记录着螺蛳粉的成长。从两万年前白莲洞人留下的螺壳化石,到古汉代五胡乱华时期,民众们生产的粉状食品,再到谷埠街夜市里,第一碗螺蛳捞米粉的诞生。

  【滑翔飞行比赛】

\

365体育注册  2020年广西滑翔伞俱乐部联赛第二站落户螺蛳粉小镇飞行营地。11月21日-22日,35名广西顶尖滑翔伞运动员将在螺蛳粉小镇飞行营地展开角逐,届时,游客可以一睹运动员们翱翔蓝天的风采。

  【广场舞比赛】

\

  柳南区全民健身广场舞大赛决赛。大赛已有63支队伍报名,11月14日举行初赛,从中评比出20支队伍于11月22日上午在文化节主会场举行决赛。

  【健康打卡徒步活动】

\

  健康打卡徒步走活动于11月21日-22日举办,市民在打卡点完成一定数量的打卡任务即可领取相应礼品,通过徒步走、景点打卡和群众参与的形式,宣传大健康文化旅游主题,展现螺蛳粉小镇秀美风光,展示螺蛳粉小镇三次产业融合发展成果,推动上等——山湾——百乐乡村振兴精品示范带的建设,将螺蛳粉小镇打造成生态、人文和产业旅游的先行区。

  【美食餐饮街】

\

  活动实在太丰富,

  未能一一列举,

  具体请看活动清单

  ↓↓↓

\

各种精彩的游玩项目

  是否让你看花了眼?

  没关系,

365体育注册  最全游玩地图请收好

  让你尽情嗨玩时不会迷失方向

365体育注册  柳州螺蛳粉小镇文化节游玩地图

\

\

  螺蛳粉小镇进展情况

  2018年,螺蛳粉小镇成功入选广西壮族自治区第一批特色小镇培育名单;2019年,螺蛳粉小镇成为国家级4A级景区;

365体育注册  2019年、2020年,柳南区又以螺蛳粉小镇为核心区,成功申报国家级现代农业产业园、国家级螺蛳粉产业融合发展示范园。

  螺蛳粉小镇核心区规划面积3.5平方公里,区域总体规划为“一廊四片区”,“一廊”为三产融合走廊,“四片区”为农业示范区、生产集聚区、滨江商贸区和镇域提升区。

365体育注册  螺蛳粉小镇项目计划投资约36亿元,目前累计投入近21亿元,建成了螺蛳粉生产集聚区9栋标准厂房共16.3万平方米,入驻螺蛳粉生产企业25家,建成百乐竹海等14个总面积约2.6万亩的螺蛳粉原材料种养殖基地,其中5个被认定为第一批柳州市螺蛳粉原材料示范基地,小镇客厅、田园人才实训基地、太阳河生态湿地公园等一批项目进入收尾阶段,将于今年投入使用,螺蛳粉小镇乐园、螺蛳粉原材料加工基地、螺田观光基地等项目正在加速推进建设。

\

365体育注册(螺蛳粉小镇会客厅效果图)

  螺蛳粉小镇的地标性建筑项目总投资2个亿,占地34.13亩,总建筑面积2.7万平方米,每年可接待游客50万人次。项目于2019年3月正式启动,现已基本完工,将在本次螺蛳粉小镇文化节正式开放。

365体育注册  小镇客厅包含游客接待、会议中心、大数据平台、规划展示、螺蛳粉文化馆等功能区,其中螺蛳粉文化馆分为“螺香万年 粉飘千秋” “沐浴春风 应运而生” “风情龙城 回味无穷” “三产融合,绿色发展”4个主题展区,以图文、视频、实物、雕塑等形式分别讲述“烹螺”“制粉”在柳州的发展历史;现在的螺蛳粉随着改革开放春风在柳南谷埠街起源,并以工业化理念推动螺蛳粉产业发展的历程;螺蛳粉烹制工艺和其它柳州特色美食;柳南区打造螺蛳粉小镇,促进一二三产融合,以绿色、生态、环保理念推动螺蛳粉产业链发展等内容。

  如何出行?

\

(一)13路公交专线

  13路公交车专线上行是从柳州西环路口出发,到柳州鱼峰水泥厂的无人售票线路。运行时间:根据文化节活动安排,车辆时间6:15-21:00,途中共经过西环路口、河西路口、潭中西路、十一冶二区、柳太磨太路口等站点,下行从柳州鱼峰水泥厂返回西环路口。

  沿线停靠的站点有:西环路口、河西路口、福馨苑、十一冶二区、磨太路口、邱家村、柳太路中、和平村东、和平新村、罗家屯(翡翠谷山庄)、新圩、新圩西、露塘路口、螺蛳粉小镇(百乐竹海)、太阳村尾、螺蛳粉小镇客厅、太阳屯、太阳村屯工村、太阳村、水泥厂道口、鱼峰水泥厂。

  (二)接驳公交车

  根据螺蛳粉文化节太阳村中心校、螺蛳粉小镇客厅、百乐竹海往返的实际需要,增开螺蛳粉小镇文化节循环公交车线路,市民可免费乘坐,确保市民往返各景区节点。

  (三)公共自行车

365体育注册  根据市民景区游玩的需要,文化节期间在螺蛳粉小镇客厅、百乐竹海设置公共自行车租赁点,市民可根据需要租赁。

\

  开不开心?

  激不激动?

  惊不惊喜?

365体育注册  就在下周末带上家人一起狂欢去吧……

\

365体育注册i 柳州报道 记者:周潇男

  ​