“我每天最高兴的,就是去逛‘红旗菜市’”

来源: 桂林生活网 2020-11-14 20:35:43 我来说说 阅读

  讯  “我现在每天最高兴的,就是去逛‘红旗菜市’。”家住临桂区的陆女士笑着说,“自从金山菜市搞好了环境整治,每天买菜都像逛街一样享受。”

  金山菜市可以说是临桂区最大最热闹的菜市之一,各类商贩云集,基本上想吃什么都能买到什么,是临桂区大片居民的“粮仓”。但是,数量众多的商贩与顾客也曾让这个市场变得杂乱无章,三轮车随意占道经营,瓜果垃圾乱扔等等问题,一度让陆女士头疼:“以前买菜,就是一个箭步冲上去,买完就走,实在不想在脏乱拥挤的市场里多待。”

365体育注册挂着流动红旗的“文明摊位”

  可如今,经过创城专项整治之后的金山菜市,却让陆女士“流连忘返”。在干净明亮的市场过道里,陆女士可以一边挑选一边逛摊,不论是蔬菜区还是肉类区,各个摊位都十分干净整洁。“现在菜市里还搞了文明摊位流动红旗,各个摊主都遵守规定文明经营,”陆女士走到了一个挂着流动红旗的蔬菜摊前,一边挑选一边跟摊主唠起了家常。只见这个挂旗的文明摊位上,不光周围过道干净整洁,连销售台上的蔬菜商品也码放得整整齐齐。“现在逛菜市,可比逛街逛的舒服。”

摊位周围不光地面干净整洁,连商品都摆放得整整齐齐

  其实金山菜市的改变并不止这些,为了解决金山市场周边流动摊贩多、乱停乱放问题,临桂区专门设立了工作组,每天早上7点到晚上7点在市场里不间断巡逻,发现乱象及时处理。市场也加大了人力物力的投入,加强保洁力度,对水产区、家禽区这些特别容易产生污水和异味的区域重点整改,确保地面干爽无污水、无异味。

每个摊主都提高了文明经营意识,自觉将垃圾打包装好不乱扔

  “我们这些经常买菜的老百姓,是最清楚菜市变化的,”陆女士提着买好的菜,开心地说,“我们亲眼看见它从脏乱变得整洁,创城给我们带来的实惠真的是实实在在的,以后的环境肯定会越来越好。”

365体育注册市场内也加大了维护力度,对环境进行保洁