年底通车!桂林往南的这条高速公路正铺沥青,最新照片来了

来源: 桂林晚报 2020-11-15 09:09:40 我来说说 阅读

  “双十一”期间,在大家争分夺秒在网上“血拼”的同时,荔玉高速路面建设也在与时间赛跑,上演一出你追我赶的好戏。向年底通车冲刺,荔玉高速路面建设工程在加速,路面分部同一天内,完成主线沥青上面层摊铺任务。在这之前,荔玉高速一期土建工程完成了交工验收。

  路面分部率先完成主线沥青上面层施工

\

\

  为确保年底通车,近期,荔玉高速路面建设各分部加紧施工,11月11日当天,路面№4分部、路面№2分部同时完成了主线沥青上面层摊铺任务,向实现年底通车目标迈出关键一步。

\

  据悉,荔玉高速路面№4分部设计全长29.434公里,№2分部设计全长28.207公里,走在全线前列,率先完成主线沥青上面层施工,为2020年底建成通车奠定了坚实的基础。目前,荔玉高速全线路面施工正在推进,沥青下面层施工已完成99.82%,沥青中面层完成96.11%,沥青上面层完成58.08%。

  一期工程顺利完成交工验收二期工程正稳步推进据介绍,10月27日至11月3日,经过广西交通运输工程质量监测鉴定中心对荔玉高速公路一期土建工程开展交工质量核验,荔玉高速已顺利完成了一期工程交工验收。

\

  此次交工质量核验,核验组认为荔玉高速公路总体路基边坡平顺、稳定无沉降变形,防护及时、绿化效果明显;涵洞无明显变形、开裂、通道盖板缝、沉降缝填塞饱满、线形顺直、防渗漏效果好;桥梁线形美观,外观光洁、色泽一致;隧道衬砌混凝土外观顺直密实,洞口边坡稳定,洞身衬砌未发现受力裂缝;质保资料齐全,一期工程质量符合设计及规范要求,满足交工验收条件。

\

365体育注册  现今,荔玉高速二期工程正稳步推进,计划将于12月上旬开展路面、交安、绿化等工程交工前质量验证性检测,届时荔玉路主体工程将全部完成整体质量鉴定,具备通车条件。

\

365体育注册  据悉,荔浦至玉林高速公路工程是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)重要路段,也是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分。主线全长261.612公里,连接线长62.508公里。项目起于荔浦市北侧,与阳朔至鹿寨段高速公路相接,终点位于玉林市福绵区新桥镇附近,与资源至铁山港高速公路(原玉铁路)相接,沿线途径桂林市、梧州市、贵港市和玉林市辖区范围。

365体育注册  全线采用双向四车道高速公路标准建设,采用沥青混凝土路面结构,荔浦至平南段设计行车速度为100公里/小时,路基宽26米,平南至玉林段设计行车速度为120公里/小时,路基宽27米。全线共设15处收费站,5处服务区,4处停车区。项目总投资为230.58亿元。

365体育注册  荔浦至玉林高速公路项目于2018年12月开工建设。项目建成通车后,将成为桂林、梧州、玉林通往北海、湛江等沿海城市最便捷的高速公路通道,推动西江经济走廊和桂林—桂平—北海黄金旅游岸线“十”字形经济增长,对完善广西高速公路网,加快区域一体化步伐具有重要意义。

\

  距离年底通车的时间越来越近了,施工人员在与时间争分夺秒抢工期,相信目标也将很快实现,一起期待吧!