突然宣布:将全面退出!终于还是要说再见了,但这些用户怎么办

来源: 桂林晚报 2020-11-15 09:21:18 我来说说 阅读

  “中国联通最快明年实现2G全面退网”的消息引发热议!

\

  据第一财经消息,11月12日,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野表示,联通已计划今年底240个本地网2G退网,最快明年底实现2G全面退网。

\

365体育注册  此外,清退2G网络的同时,中国联通的3G退网也在推进中。苗守野透露,中国联通的目标是“3G年底首先降至1载频,加快VoLTE发展替代3G语音,推进3G逐步退网;最后形成4G+5G协同的极简目标网。”

\

  另据央广网消息,在5G商用启动之后,中国移动通信进入“2、3、4、5”四代技术同堂的特殊时期,带来沉重的运营成本。随着2G、3G退网条件逐渐成熟,工信部开始鼓励运营商引导用户迁移转网,将有限的频率资源用到5G等网络发展当中。

\

  今年5月,工信部发文明确提出,为加快5G新基建的建设,推动2G、3G物联网业务迁移转网,建立窄带物联网、4G和5G协同发展的移动物联网综合生态体系。推动存量2G、3G物联网业务,向窄带物联网4G和5G网络迁移。

\

  不少网友表示,时代飞速发展,2G即将落幕。

\

\

\

\

\

  也有网友表示担心,老年机用户怎么办?

\

\

  新闻多看点国家发改委重磅发声5G将覆盖所有地级市城区

  近日,国务院办公厅发布了《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,促进线上线下消费深度融合。记者从国家发改委了解到,目前相关的实施方案和配套政策正在制定当中。

  当前,新消费群体快速崛起,目前,我国网民规模达9.4亿,年轻消费客群逐渐成为消费的主力军,老年消费市场也在快速壮大。

365体育注册  国家发改委表示,要进一步加大5G、人工智能、物联网、区块链等新一代信息网络建设力度。5G网络将覆盖所有地级城市城区。培育一批新型消费示范城市,抓紧形成一批新型消费领先示范企业,要继续深化“放管服”改革和包容审慎监管,推动线上消费规范健康发展。

  终于还是要说再见了!