街头百米冲刺,跳河,桂林这个偷狗贼也是够拼了,但是......

来源: 桂视网 2020-11-15 09:21:18 我来说说 阅读

  跑得再快,游得再远也逃不过公安机关的追捕近日,灌阳县365体育注册公安局破获系列盗窃农村土狗案抓获2名犯罪嫌疑人

365体育注册  “平时我回家时,狗都会出来接我,9月5日晚到现在都没看见狗回家。”9月7日,灌阳县新街镇龙中村的孙先生来到新街派出所报警称家中的狗被盗。据他讲述,他养了8年的土狗非常听话,不久前有人出3800元购买都被其拒绝。

  新街派出所对该案进行侦查。就在侦查中,辖区陆续有村民饲养的狗被盗。结合乡村天网建设,新街派出所与刑侦大队对重点人员开展追踪,发现两名年轻男子驾驶摩托车在多个案发现场出现,初步判断两人有重大作案嫌疑。

\

男子见到警车弃车狂奔跳河逃走

  办案民警在新街镇搜寻两男子,伺机实施抓捕。9月10日,民警驾车前往辖区村屯走访时,在新街镇滨江路恰巧遇见一着装和嫌疑人高度相似的男子。民警决定上前查看,狡猾的男子见有警车追踪,弃车拼命逃窜,为逃避抓捕,慌乱中跳入灌江,游过对岸逃走。

\

迫于压力,嫌疑人自首

  经调查核实,民警锁定新街镇某村的邓某、邓某某有作案嫌疑。为尽快抓捕归案,办案民警一边前往桂林等地实施追捕,一边做嫌疑人家属工作。10月27日,迫于法律的震慑,两名嫌疑人主动到公安机关投案自首。

\

  “我们总共实施了5次盗窃土狗的行为,都在新街镇附近村屯365体育注册。”据犯罪嫌疑人交代,两人为了搞快钱,打起了盗窃土狗卖的主意,驾驶摩托车在新街镇附近村屯转,寻找土狗下手,得手后变卖获利。

365体育注册  目前,两名犯罪嫌疑人已被灌阳警方刑事拘留。案件正在进一步侦办中。